上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 下一页
/6页
go

发表于2014-03-13

查看更多精彩图片>>

搬进新居两个月了,来参观的人一直络绎不绝。不时的会有人劝我“为人类作点贡献”,写点经验教训,普及一下装修知识,为将来众多的待装修户少走点弯路而提供点 “专家”意见。

俺们作为砖家级别,当然是当仁不让啦!呵呵,开玩笑了,我那点三脚猫功夫还有皮毛经验,稍作分享!希望对大家有所帮助!!!

我从签下购房合同的那一天起,就开始精心设计自己将来的家,这个方案前后做了近一年(反正房子还没到手),改了不下十次。在家里,我可是说话很有分量的哦!!因为我了解家庭每个成员的爱好和习惯;加上我对家庭装修有着自己的见解,所以我的装修有点与众不同。

查看更多精彩图片>>

但是,再怎么了解,我还是犯了几大错误!有点坑爹~

第一,在审查他们做的预算书时,我犯了特低级的错误。我自以为有经验,没有拿回去仔细核对,仅仅注意了有无多项和漏项,并没有仔细的审查工程量,事实证明,装修公司的利润大头就来源于多算工程量。好在事后我发现了问题,及时的作了改正。但如果碰到业主不懂,就只有认了。好在我找的装修公司还算不错,承认并同意修改了决算,使我的损失降到了最小,这是后话。 所以,一定要看好预算书,就算是自己不晓得,也要找有经验的人研究一下!! 

第二个教训是在抽屉的选材和轨道的安装上。装修公司建议我将抽屉内做白漆,这是目前常用的做法。我虽然有顾虑,但还是接受了,也就意味我做了一个错误的决定。木工按常规用9厘板做成抽屉板,因为表面要做油漆,他们当然的任由板材表面的毛糙而没有处理。事实证明他们犯了一个错误。

查看更多精彩图片>>

可要知道9厘板做的抽屉表面极其毛糙,要想达到光滑平整的表面效果,必须借助油漆,或在9厘板面贴一层普通三夹板(用波音薄片也行)。然而在做油漆时,木工已将轨道全部安装到位,油漆时是不拆轨道的。而油漆白漆之前还必须做石膏,打磨,最后才做面漆。结果是,抽屉并不不漂亮不说,原来的消音轨道变成了噪音轨道。这是因为轨道及滑轮上粘满了大量的油漆和石膏。我们想了许多办法都没有解决。我后悔不已。现在,如果要我选择我会将抽屉板里外全部贴上白象板,面刷清漆。或干脆用衫木板。既环保又漂亮,当然代价要高一些。

另一个教训是入住以后发现的。我的房子面积不算小,进深很大,虽原有可视门铃,我还是加装了一只普通门铃,只是位置装在了进户门上方。结果效果不佳。因为如果你关着门在卧室睡觉,跟本听不见在近10米远的门铃声。建议可将门铃装在卧室区的小走道上。当然,最好是安装电话门铃,可惜我太晚了,没法留暗线只好作罢(需要将一根电话线埋至室外门铃上)。

查看更多精彩图片>>

这几个教训虽然不是很大,但是不知情的人,肯定被狠狠的黑了一把~所以捏!!建议多看看人家是怎么装修的~不要傻不拉几的,自己被别人黑了,还在那边说谢谢之类的~

查看更多精彩图片>>

兔八哥飞飞,您好!您所发的帖子“在这坑爹又拼爹的年代,分享我那些伤不起的装修经历~OMG”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多南宁瀚林新城业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看南宁业主论坛所有固顶帖和精华帖。

楼主好像对装修很有独特的看法,谢谢分享啦

我也有过坑爹的经历,但是我现在不想在这里分享了

引用:大脸妹子在2014-03-13 11:44:31写道:
3楼

哈哈,我想每一个人都是有看法的,只是想不想分享的问题而已

引用:嘿这宝贝多可爱在2014-03-13 11:47:34写道:
7楼

我也喜欢看这些装修经验,虽然我现在还买不起房子啦

你可以直接住一个现成的,就不用自己想着怎么买房子了

楼主为什么经常爆粗口呢,是对社会的不满么??

引用:兔八哥飞飞在2014-03-13 10:43:53写道:
1楼

查看更多精彩图片>>        搬进新居两个月了,来参观的人一直络绎不绝。不时的会有人劝我“为人类作点贡献”,写点经验教训,普及一下装修知识,为将来众多的待装修户少走点弯路而提供点 “专家”意见。     俺们作为砖家级别,当然是当仁不让啦!呵呵,开玩笑了,我那点三脚猫功夫还有皮毛经验,稍作分享!希望对大家有....

要是别人在后边跟帖,也分享自己的装修经验就好了

我还没有找到房子,所以。。。。我也没有房子,更加没有装修经验可以分享了

引用:大脸妹子在2014-03-13 11:44:31写道:
3楼

版主也可以分享一下的嘛,哪怕是复制粘贴也是可以的

上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 下一页
/6页
go